Skip to main content

Брафиттинг, добрые карточки и броши в форме сосков

Друзья, это первый материал из новой рубрики «Свои герои» – в ней мы будем рассказывать о ярких представителях бельевого бизнеса из всех регионов России.

Сегодняшнюю нашу героиню зовут Дарья Королёва. В текстах буква Ё часто меняется на Е. Впервые увидев фамилию Дарьи в программе форума брафиттеров, я прочитала ее как КоролЕва и иронично улыбнулась. А оказалось, что она такая и есть: активная, яркая, вдохновляющая – та, которая ведет за собой, горит своим делом, да еще и выглядит как настоящая королева красоты! Поговорим с ней о том, как строить личный бренд и зачем нести брафиттинг в массы. 


 МБ: Дарья, Ваш бизнес находится в Челябинской области, в Магнитогорске с населением в 400 000 человек. Вроде бы и не маленький город, но каждый бизнесмен на виду. Давайте познакомим читателей с Вашим шоурумом.

 Дарья: В теме белья я чуть больше 10 лет, брафиттингом занимаюсь около четырех, а шоурум нижнего белья Sisi shop открыла два года назад. Думаю, источник названия очевиден и понятен. Я люблю все креативное, с изюминкой, и в логотипе буквы S не зря располагаются зеркально – они имитируют бретели и чашки бюстгальтера, буква I – заветную ложбинку. Это достаточно легко считывается, но есть и те, кто, видя первую букву S, автоматически предполагает, что у меня магазин игрушек для взрослых. 

  Для нашего металлургического города бельевой шоурум с услугой брафиттинга – абсолютно новый формат: отдельно стоящее здание, подбор белья по предварительной записи (в будни с 12:00 до 18:00, в субботу с 11:00 до 14:00, либо выделяю клиентке дополнительное время в своем графике), сеанс длится не менее часа. Шоурум 23 кв. м, но это замечательное пространство покупатели не зря называют уютным, поскольку у нас есть действительно все для женского счастья и блеска в глазах, ведь именно здесь происходит преображение, наступает вау-эффект и находится удобное и одновременно красивое нижнее белье, на поиски которого ранее было потрачено немало времени. 
  
  МБ: И вот Вы владелица успешного бельевого бизнеса: внимание привлекли, клиенты идут. Зачем лично Вам понадобилось учиться брафиттингу и нести его в массы?

  Дарья: Много лет назад я начала работать продавцом выходного дня и постепенно доросла до управляющей сетью магазинов нижнего белья. Постоянно получая новые знания, стала понимать, что белья намного больше, чем клиенток, но далеко не каждой удавалось подобрать хотя бы бюстгальтер. В то время я часто слышала, что есть такой диковинный зверь, как «брафиттинг», который манил меня неимоверно. В период пандемии активно окунулась в обучение у талантливой Татьяны Соколовой, создателя школы брафиттинга Ideal forms, прошла все курсы, поняла, что обладаю большим опытом, и для принятия окончательного решения мне не хватало совсем немного – я приняла решение уволиться и уйти в свободное плавание. Тогда в городе меня уже знали и потихоньку стали приходить в мой шоурум. Покупательницы не только видели разницу в работе продавца-консультанта бельевого магазина и профессионального брафиттера, но и на собственном опыте поняли, что такое грамотно подобранное белье, которое не хочется снимать, потому что оно сидит как вторая кожа. Благодаря сарафанному радио и активному ведению соцсетей, мне стали предлагать сотрудничество: центр подготовки к беременности и родам, центр материнства, женские консультации, проекты по здоровью – и тема подбора белья обрела новые грани: это, прежде всего, здоровье, как бы парадоксально это ни звучало вначале. 

  По первому образованию я психолог, а по призванию – брафиттер. И у меня есть прекрасная возможность на практике показать клиентке, как она прекрасна, независимо от возраста, роста, веса и размера груди. Мы, к сожалению, часто забываем об этом. 


  
  МБ: Зачем в салоне белья именно услуга брафиттинга? Она приносит прибыль?

  Дарья: Я создала телеграм-канал «Я сама «ДО» и «ПОСЛЕ» брафиттинга». Почти каждая женщина, самостоятельно покупая белье в магазине, считает, что с ней явно что-то не так: покатые плечи, груди разного размера, недостаточно стройна и т.д., просто потому, что не может подобрать себе белье среди 16–20 размеров обычного магазина массмаркета. И думает, что бюстгальтер – это наказание, пытка, ужас, боль, а не удобство, комфорт, уверенность и любовь к себе! Но вот в брафиттинге более 220 размеров и огромный выбор форм и моделей + ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к клиентке, где учитываются ее анатомические особенности и запросы при подборе белья. И после похода к такому специалисту жизнь не будет прежней: она точно разделится на до и после, да еще добавит блеска в глазах и уверенности с себе.

  Конечно, брафиттинг позволяет увеличить прибыль, так как это дополнительная услуга, плюс при правильно подобранном белье женская грудь и тело меняются настолько, что хочется купить белье не только для ежедневной носки дома и в спортзале, но и для особых случаев и «домашних выступлений».

  МБ: Какими способами и через какие каналы Вы рассказываете о брафиттинге? 

  Дарья: Для меня самым действенным является сарафанное радио – это всегда искренние отзывы. А вообще стараюсь активно вести соцсети: «ВКонтакте», «Нельзяграм», есть каналы в «Телеграме», выступаю с различными мастер-классами, после которых люди сразу записываются на консультацию. 

  Чаще всего выступаю с лекциями для участниц конкурсов красоты. Чем мне нравятся такие мастер-классы – есть возможность поделиться важной и нужной информацией, которую не услышишь и не узнаешь в обычных магазинах. Все участницы в финале выходят на сцену, им хочется блистать, выглядеть безупречно – я показываю, что именно верно подобранное нижнее и корректирующее белье сотворит с ними «волшебство». Тогда и начинается запись на примерки.

  Еще одно активное сотрудничество – с международным проектом в сфере нутрицевтической поддержки, профилактики и укрепления здоровья человека. На выступлениях в разных городах я наглядно объясняю, что неподходящее белье может навредить. Все это позволяет популяризировать брафиттинг, делать его узнаваемым.


  
  МБ: Есть стандартные каналы продвижения, есть инновационные, а что придумали Вы, чем искренне гордитесь из своих наработок?

  Дарья: К стандартным я бы отнесла соцсети и различные каналы в мессенджерах – это известные способы продвижения. Но личный бренд работает лучше всего, ведь это доверие, экспертность, профессионализм. Инновационные способы – брендированные карточки с добрыми пожеланиями, которые достает покупательница. Также я очень люблю носить провокационную тематическую одежду с различными лифами, расписанный пиджак с никнеймом из «Нельзяграма» и украшения: серьги в форме груди, броши в виде сосков. Так меня точно замечают, знакомятся, узнают, кто я и чем занимаюсь, ну а дальше записываются и приходят ко мне в Sisi shop.
  
  МБ: Получается, Ваш шоурум известен через личный бренд, но для такого формата нужно обладать определенным складом личности и психотипом – это далеко не у каждого получится. Возможна ли такая значительная социальная активность без выстраивания личного бренда? Или это неразрывно связанные категории продвижения? 

  Дарья: Можно, конечно, активничать и без выстраивания личного бренда, но это что-то невнятное, непонятное, безликое. К такому магазину/шоуруму/салону нет особого доверия, ты становишься как все. А в наше время выгодно быть на виду, заявлять о себе. Тем более что брафиттер – самое сердце шоурума, несет ценные знания в массы. Поэтому для меня бизнес – не только ИП, это человек, который выполняет определенную миссию. 


  
  МБ: На форуме брафиттеров Вы поразили всех. Половина зала Вас уже знала (это почти вся география нашей страны), а другая половина фотографировала каждый слайд Вашего выступления. Но все сердца Вы тронули, когда раздали участницам метафорические карточки с пожеланиями. Мне достался призыв «Не теряй надежду!» Я видела, как абсолютно у всех пожелания вызвали теплую реакцию. Кроме того, что это было символично и красиво, на обороте содержалось название вашего салона SiSi shop – вуаля, и каждая из участниц (КАЖДАЯ!) забрала карточку с Вашей рекламой! Я поразилась тому, как ненавязчиво, игриво и очень тепло мне «продали» бренд. Так подробно останавливаюсь на этом моменте, потому что хочу узнать: этому можно научиться? Где Вы берете вдохновение, силы, энергию, идеи? Может быть, уже пора открывать курсы и обучать других?

  Дарья: Моя любимая фраза: «У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть», а Sisi shop – это еще один мой ребенок, которому я уделяю время, силы, развиваю его, делаю узнаваемым. В современном мире, чтобы запомниться, нужно выделяться. Для этого придумываю что-то интересное, вдохновляюсь известными людьми, фильмами, развиваю насмотренность, чтобы на выходе получилось нечто новое и необычное, тем самым есть возможность запомниться и покорить сердца, как это и получилось на форуме брафиттеров с брендированными карточками с добрыми и воодушевляющими пожеланиями. 

  Что касается курсов, то такое предложение поступало не единожды. Не могу сказать, что никогда не думала об этом, но сейчас есть другие, более важные для меня цели. Хотя заниматься обучением всегда мечтала. Отвечу так – всему свое время!

  @joinchat
  @brafitting_koroleva_do_posle
   
  bra_stylist
  sisishop_ru