Skip to main content

PRIDANOE – высокий стиль русских традиций

Много лет мы в журнале берем интервью у клиентов в самых разных локациях: это офисы компаний, шоурумы, выставки, загородные дома, рестораны и т.д. – и давно обратили внимание, что стильные люди остаются таковыми в любой ситуации. Особенно это заметно на встречах в неформальной обстановке.

Как-то давно нашего журналиста поразила одежда заказчицы – итальянский домашний костюм. Вся редакция еще несколько дней слушала восхищенный рассказ о струящемся мягком трикотаже, благородной расцветке, необыкновенной посадке – в целом образ был подходящим и для того, чтобы выйти в люди, а не только оставаться дома. Некоторым тогда это казалось избыточным, люди не видели смысла в по-настоящему красивой и дорогой одежде для отдыха. Другие же тихо вздыхали, не имея возможности привезти из Европы изысканные комплекты. Время шло, вкус и насмотренность покупателей менялись: мы привыкли к красивым и стильным вещам, научили наших клиентов разбираться в брендах и качестве, но внезапно наступило время, когда доступ к иностранным рынкам закрылся… А потом вспомнили, что умеем делать сами. Красиво, качественно, стильно. У нас есть вкус, идеи, производственные мощности и, самое главное, теперь есть возможность показать класс и уровень отечественной продукции нашим покупателям.

Сегодня мы беседуем с одним из основателей бренда, руководителем продакт-менеджеров компании PRIDANOE Ларисой Шевченко.

МБ: Лариса, здравствуйте. Мы в редакции уже знакомы с брендом PRIDANOE, пришло время рассказать о вас нашим читателям. Ваша компания много лет работает на fashion-рынке. Каким был ваш путь?


Лариса: PRIDANOE существует на рынке с 2001 года и является производителем домашней одежды и текстиля в премиальном сегменте. Наша штаб-квартира находится в Челябинске. Компания реализует товар в собственных монобрендовых бутиках PRIDANOE HOME BOUTIQUES, которые расположены в Екатеринбурге и Челябинске. За более чем 20 лет работы мы обрели большой пул лояльных покупателей, бренд хорошо известен в Уральском регионе. Это всего лишь сухие факты – за ними долгий путь, конечно же, не гладкий. В далеком 2001 году мы были швейным производством, которое изготавливало широкий ассортимент домашней одежды без определенной концепции – любую и для всех. В то время основной упор мы делали на развитие оптового направления. Одновременно с этим открыли много мультибрендовых магазинов со смешанным ассортиментом, состоящим из нашей собственной продукции и товаров партнеров. Мы были хорошо известны в России, активно участвовали в выставках, имели отраслевые награды. В этот период штаб-квартира бренда находилась в Москве. Но в определенный момент мы поняли, что растворяемся в безликом массмаркете, – существующая концепция исчерпала себя. Было принято решение изменить стратегию дальнейшего развития, закрыть оптовое направление и открыть монобрендовую сеть, а производство трансформировать в специализированное – по пошиву трикотажных изделий. К этому моменту у нас уже был накоплен большой опыт конструирования швейных изделий, материаловедения, производства инновационных трикотажных полотен и тканей, а также применения современных технологий пошива.

С накопленным опытом пришло понимание, что мы хотим другого творчества, более элитарного, с виртуозным исполнением на уровне кутюрье. Хотелось использовать в производстве высокотехнологичные, изысканные, с особой выработкой, структурой, тактильно притягивающие полотна modal, micromodal, tencel, organic cotton и ткани с эксклюзивными паттернами. Ведь что знает большинство потребителей или даже производителей о трикотажных полотнах? В основном познания российского производителя о качестве трикотажных полотен ограничиваются турецкими ринг и пенье. В Европе таких понятий нет. А какими еще они бывают? Какой, например, номер пряжи и какого сечения используется, какие волокна, насколько перегружена нить примесями, как она обработана (finishing), каким образом скручена, каким методом произведено крашение, как нанесен паттерн на полотно и каковы его точный состав, плотность, структурное плетение и т.д. – а ведь все эти составляющие говорят о конечном качестве продукта и влияют на его стоимость, и порой во много раз.

Какими нитями в конце концов сшито изделие, присутствуют ли эластичные нити на определенных его участках? А это уже износоустойчивость и качество посадки изделия, то, как оно себя поведет после стирки, не будет ли перекосов. Что несет в себе название ткани? Многие ли знают, что, к примеру, Tencel – это название торговой марки? Какие ткани действительно можно назвать так и почему? Торговые марки полотен часто путают с составами. Иногда менеджеры известных компаний на вопрос, какой состав у ткани, могут ответить: микрофибра. Многие западные бренды, которые представляли действительно качественный продукт, покинули российский рынок, а на понимание всего вышеперечисленного уходят годы учебы и практики.

Таким образом, на сегодняшний день мы оказались одними из немногих, кто это знает и умеет. Мы предлагаем продукт европейского качества за адекватные деньги. И без ложной скромности качество произведенных нами изделий не только не уступает многим из ушедших брендов, но и превосходит их. Мы имеем полное право говорить об этом, так как на фабриках Европы разрабатывались специальные составы тканей для нашего бренда. А по приглашению китайской стороны наши специалисты вели консультационную работу для производственных предприятий. Мы с гордостью говорим о своем профессионализме, который позволяет предлагать клиентам продукцию высочайшего уровня.

МБ: Что в итоге позволило занять собственную нишу на рынке и в каком формате реализуется концепция бренда сегодня?

Лариса: Я считаю, что выделиться и закрепиться в fashion-бизнесе нам позволила уникальная концепция бутиков. Мы поставили во главу экологичность и эстетику комфорта, чтобы наши клиенты создавали для себя наивысшее качество жизни и отдыха, при этом получали эстетическое удовольствие от окружающих их вещей.

Мы первыми на российском рынке соединили в fashion-капсулы текстиль в интерьере и текстиль для личного комфорта. В едином стиле и цвете ежесезонно выпускаем несколько коллекций, которые позволяют одеть дом и его обитателей в уютное убранство: от постельного белья, подушек и одеял, покрывал и декоративных элементов до домашней одежды высочайшего качества. При этом в производстве используем уникальные ткани и полотна европейского стандарта нового поколения.

А в 2021 году в коллаборации с известным немецким производителем нижнего белья и домашней одежды MEY мы открыли первый и пока единственный в России официально утвержденный бутик PRIDANOE & MEY. Прошли интересный путь совместной разработки и согласования уникального формата «магазин в магазине» с нашим партнером и смогли оформить в новый Shopkonzept. Мы очень рады, что сегодня в самом сердце Екатеринбурга на площади более 100 кв. м органично сосуществуют оба бренда. Планируем дать и дальнейшее развитие этому проекту. 

МБ: Какую идею транслирует PRIDANOE, что лежит в основе ДНК бренда?

Лариса: Само название PRIDANOE перекликается с традициями поколений. Во все времена в каждой стране с особым вниманием относились к приданому невесты. Постельное белье, перины, одеяла, подушки, домашняя одежда – это с большой любовью готовилось для будущей семейной жизни. Наша историческая память мгновенно откликается на данный культурный код: сохранение традиций, связь поколений, домашний уют в текстиле и одежде.

Поэтому в основе ДНК нашего бренда лежат традиции, приправленные новаторством и технологичностью. 
Каждая наша коллекция отличается элегантностью и филигранным исполнением. Все это транслирует нашим покупателям высочайшую ценность собственного комфорта, заботы о здоровье посредством выбора вещей из натуральных и качественных тканей и, конечно, любви к себе и собственному отражению в зеркале.

МБ: Кто и как придумывает коллекции домашней одежды? Где черпаете вдохновение и берете идеи? 

Лариса: В компании есть художник-модельер, который разрабатывает модели от художественных эскизов до технического рисунка. Затем технические задания передаются конструктору, который в совместной работе с технологом занимается построением лекал в программе 3D. При этом учитываются все параметры человека в движении: как он сидит, наклоняется, поворачивается. Исходя из какого коэффициента натяжения полотна необходимо заложить припуски, какие использовать технологии пошива при сборке изделия – в этой деятельности очень много нюансов. Затем изделия отрабатываются в экспериментальном швейном цехе. И только после этого утверждаются для серийного выпуска. Качество контролируется на всех этапах производства.

Вдохновение для коллекций черпаем из культур и национальных колоритов разных стран, а также на международных выставках Premi?re Vision в Париже, Heimtextil во Франкфурте-на-Майне. Мы давно сотрудничаем с европейскими дизайнерами, конструкторами, среди которых есть те, кто работал на известные модные дома и мировые бренды. Наше сотрудничество продолжатся и по сей день. Испанцы, итальянцы, американцы посещали нас в Челябинске и Екатеринбурге, с некоторыми нас связывает обычная человеческая дружба, далеко выходящая за рамки бизнеса, и это здорово.

В нашей команде преданные своей профессии люди, новаторы и энтузиасты, для которых бескомпромиссное качество является самореализацией в профессии. Но и понимание того, что нет предела совершенству, является отличной мотивацией к дальнейшим познаниям.

МБ: Сколько коллекций в год выпускаете?

Лариса: На сегодняшний день мы выпускаем пять коллекций два раза в год. Они различаются используемой тканью, назначением в жизни женщины и насыщенностью в плане дизайнерских решений. Например, есть базовая коллекция из невесомой ткани micromodal. В ней использованы однотонные изделия пастельных оттенков. Представлено множество моделей сорочек в размерной сетке от S до 3XL, пеньюар, свободные брюки и летящие майки. Уже по описанию понятно, что коллекция предназначена для расслабления. В таких вещах комфортно спать или проводить домашние спа-ритуалы. А есть коллекция из micromodal, но выполненная в яркой, принтованной ткани. И модели более собранные, подходящие для активного времяпрепровождения. В этой коллекции женщине можно встретить гостей или даже сделать легкую растяжку. Описывать все коллекции достаточно долго, но главное, что хочется сказать, – каждая из них создана с мыслью о настоящих женщинах и их потребностях.

МБ: Мы на пороге нового сезона весна-лето `24. Чем вы порадуете или даже удивите своих клиентов?

Лариса: Коллекция весна-лето `24 будет яркой и многогранной. В линейке «Микромодал 3D» появятся летние принты в трендовых цветах. Еще больше разнообразим модельный ряд в винтажной коллекции из органического хлопка. Заканчиваем отработку новых пижам из 100 % tencel. Это будет тот самый костюм с рубашкой и свободными брюками, который уже считается классикой одежды для отдыха. Также порадуем клиентов пляжными туниками из невесомой вискозы, ткань для которых лично привезли из Италии. Перечислить все нереально, лучше один раз увидеть. Точно можно сказать, что будет большое разнообразие моделей, полотен и тканей с различными составами. И все это, по нашей традиции, в широком размерном ряду: от XS до 3XL. Такой выбор позволит удовлетворить потребности любого взыскательного клиента.

МБ: Так как мы журнал b2b, то нашим читателям интересно узнать о вашем производстве, где и какие ткани и фурнитуру закупаете и т.д. 

Лариса: У нас собственное высокотехнологичное швейное производство с полным циклом. Собрана команда профессиональных швей, каждая из которых имеет минимум десятилетний опыт в профессии. Полотна, ткани и фурнитуру заказываем из Европы, так как смогли сохранить связи со всеми поставщиками, несмотря на ситуацию в мире. Правда, понадобились время и усилия, чтобы перестроить логистические цепочки, изменить организацию доставки в новых реалиях. Работаем в сегментах средний+ и премиальный, иначе осуществить все наши замыслы просто не получится: экономика не позволит.

МБ: Как выстроены ваши взаимоотношения с b2b-клиентами: склад, отгрузка, программа лояльности и т.д.?

Лариса: В b2b-сфере мы приглашаем к сотрудничеству в сегменте домашней одежды. Наш склад находится непосредственно там же, где и производство, – в Челябинске. Мы работаем в обычной практике взаимоотношений между поставщиком и байером по правилам свободного склада, без предварительных заказов, что позволяет делать мобильные подсортировки без сложных дорогостоящих логистических схем. По запросу высылаем каталог и прайс (бланк заказа с остатками). Если поступил заказ, заключаем договор, выставляем счет, после получения оплаты в течение двух рабочих дней производится отгрузка. 
Наши базовые цены значительно ниже европейских аналогов, программа лояльности обсуждается с каждым партнером индивидуально. Это могут быть особые предложения при значительных объемах закупки, возможность эксклюзивно представлять наш бренд в регионе. Мы только выходим на IPO бельевого рынка, и это обоюдно выгодная возможность для всех его участников. 

МБ: На каких маркетплейсах, в каких регионах уже сейчас есть PRIDANOE? В каких городах хотели бы найти представителей бренда?

Лариса: Домашняя одежда PRIDANOE не представлена на маркетплейсах – это не входит в стратегию продвижения нашего бренда. Знаем, что это является серьезной болью для байеров бутиков. Мы чистоплотны в своих намерениях. Будем рады партнерам из всех уголков России, кроме Челябинска и Екатеринбурга, где уже представлен наш бренд.

Официальный сайт: pridanoe.ru
Email для связи: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Телефон для оптового направления: +79320777131
«Телеграм» для оптового направления: @pridanoe_for_buyers
Сообщество ВКонтакте: Приданое. Бутики текстиля для дома