Новости

Кордебалет The Rockettes

Кордебалет The Rockettes -самый синхронный кордебалет в мире.

orig

Есть такая добрая старая традиция у американцев — это посещение ежегодного выступления женского танцевального коллектива The Rockettes на Рождество и День Благодарения. Вот уже более восьмидесяти лет знаменитый и горячо любимый гражданами Соединенных Штатов кордебалет является символом рождественских каникул.

Rockettes-1024x492

Танцевальный женский коллектив, исполняющий танцевальные па с абсолютной точностью, начал свое существование в далеком 1925 году в Сент-Луисе и является ярким представителем симбиоза французского варьете и американского мюзикла. Вплоть до 1931 года главным постановщиком и идейным вдохновителем танцевального коллектива был хореограф русского происхождения Леонид Мясин, который еще в далеком 1917 году прославился в России скандально-известной постановкой «сюрреалистического» балета «Парад» на музыку Эрика Сати.

C cамого начала существования шоу-герлз владельцем и основателем Расселом Маркертом были установлены жесткие требования к участницам.

Они должны были иметь одинаковый рост, вес, пропорции и самое главное условие — умение двигаться с кукольной синхронностью.

tn-500_da70366

До сих пор конкурсный отбор в легендарный коллектив достигает иногда пятьдесят человек на место. За время существования коллектива сменилось не одно поколение девушек. Можно даже сказать, что туда в основном попадают дочери, внучки и правнучки предыдущих участниц знаменитого кордебалета.

Вообще 100% синхронность — это визитная карточка The Rockettes.

Особой популярностью среди поклонников The Rockettes пользуется постановка «Parade of the Wooden Soldiers» или «Танец деревянных солдатиков».