Новости

Rigby & Peller больше не производят белье для Букингемского дворца

Компания нижнего белья Rigby & Peller, которая поставляла свою продукцию королевской семье в течение 57 лет, больше не имеет права работать c Букингемским дворцом. А причиной этого стало то, что экс-владелица Rigby & Peller Джун Кентон в своих мемуарах откровенно рассказала, как королева примеряла белье, а также то, что при этом присутствовали ее собаки породы корги. Также в книге были изложены интимные детали и предпочтения в нижнем белье вдовствующей королевы (матери Елизаветы II), принцессы Маргарет (ее сестры) и королевской невестки принцессы Дианы.

1-11 4-1 5-1 6-1 9-1
Джун и ее муж Гарольд приобрели Rigby & Peller в 1982 году за 20 тысяч фунтов стерлингов. Поставщиком двора фирма стала еще в 1960 году, но новым владельцам пришлось подтвердить свою компетентность. Джун вызвали в Букингемский дворец и приказали продемонстрировать, как она умеет подбирать бюстгальтеры по фигуре. «Мы провели примерку, королева осталась довольна, и тогда было выписано удостоверение поставщика двора на мое имя», — поведала Джун.
Миссис Кентон продала свою долю за £ 8 миллионов 29 лет спустя, а все благодаря тому, что в витрине магазинов бренда и на всей его рекламной продукции все это время красовался королевский герб, что означало принадлежность компании к числу официальных поставщиков королевского двора. Но после откровений Джун Кентон в своих мемуарах Rigby & Peller вынуждены будут убрать королевский герб со всех своих магазинов, рекламы и интернет-страниц.