Публикации

Интервью с Михаил Львовичем — представителем компании Маи

IMG_3756-15-12-16-12-28

Михаил Львович, здравствуйте. Бельевой рынок знает Вас уже 22 года. Вы представляли всем нам известную и горячо любимую компанию Фелина, а сегодня выбрали немецкий бренд Maи. Вы могли взять любой бренд, и каждый бренд посчитал бы за честь работать с Вами. Расскажите, почему именно выбрали бренд Maи.

Добрый день Наташа! Знаете, Вы, наверное, единственная в России, кто называет марку MEY по-русски правильно – Маи, именно так она звучит по-немецки. Но у нас привыкли называть марку Мэй, потому что вторая буква в слове «е», и мы перестали сопротивляться. Мэй так Мэй. Качество продукции от этого не ухудшается.

И Вы абсолютно правы. Когда пришло время уходить из Фелины, то я получил несколько предложений от немецких фирм, но остановился на компании MEY. Мне понравилась команда: молодая, целеустремленная, активная, четко знающая, чего она хочет, не боящаяся инноваций. И потом, это семейная фирма, во главе которой стоит представитель семьи, а не наемный управляющий. Поэтому главные вопросы здесь можно решать без проволочек. Да и сама продукция, ее качество вызывают интерес и уважение.

 

Насколько я знаю, в бренде очень много линеек: мужская, женская, одежда для спорта и дома. Бренд очень самодостаточный. И если им заниматься, то не нужны другие марки – в этом бренде есть все. Компания также занимается разработкой нанотехнологий. Расскажите, пожалуйста, об этомм.

Ассортимент, действительно, очень широкий и для мужчин, и для женщин. У мужчин, как это обычно и бывает, ассортимент по широте предложения несколько скромнее, чем у женщин. В линейку входит мужское белье: трусы, майки, футболки, кальсоны. Одежда для свободного времени, то есть этот ассортимент шире, чем просто «домашка». Одежда для сна, назвать эти вещи пижамами, язык не поворачивается, потому что в этой одежде и на людях можно показаться. На весенне-летний сезон 2016 MEY предлагает и мужской пляжный ассортимент. Для мужчин компания предлагает широкий ассортимент изделий сверхбольших размеров до 14-го и 6XL.

Для женщин широта ассортимента просто зашкаливает: здесь и разнообразная «корсетка», и трикотажное белье, и шерстяное белье в комбинации с шелком или вискозой. Одежда для свободного времени, включающая в себя разнообразный ассортимент, от халатов до комбинезонов и чуть ли не до спортивных костюмов, ну и, конечно, ночное белье, которое стоит того, чтобы на него обратили внимание.

Я не знаю какой-либо другой компании в нашей отрасли, где фирма начинает свою работу с сырья. Компания MEY арендует в Перу хлопковые поля, на которых выращивается длинноволокнистый хлопок без применения химических удобрений и который собирается вручную. Из этого хлопка делаются нити, которые поступают на фабрику MEY, где из них изготавливаются ткани. Т.е. производство бельевого трикотажа находится в руках самой марки MEY. Насколько мне известно, 85% прибавочной стоимости производится непосредственно на фирме. Поэтому фирма может себе позволить рисковать, использовать новейшие технологии, придумывать фирменные способы обработки материалов.

Это фирма MEY производит самый легкий в мире бюстгальтер-спейсер. Это MEY производит для мужчин бизнес-майку, так называемую “подрубашку», благодаря которой мужчины могут не опасаться появления на рубашке влажных пятен, из-за которых неудобно поднимать руки.

MEY одна из немногих компаний, которая производит свою продукцию только в Европе. Фирма имеет три собственные фабрики в Германии, Португалии и Венгрии, причем Португалия и Венгрия занимаются только пошивом. Разработка моделей, крой, подготовка всей технической документации осуществляются в Германии в городе Альбштадт, красивейшем уголке земли Баден-Вюртемберг. Видимо, красота этих мест не позволяет выпускать безобразную продукцию.

Фирма очень серьезно относится к защите окружающей среды, к экологии. Компания MEY уважает своих сотрудников: организация труда, техника безопасности, оплата находятся на очень высоком уровне. Фирма MEY единственная в отрасли отмечена знаком BLUSIGN, которым в Германии награждаются компании, вносящие большой вклад в защиту окружающей среды.

 

Какая ценовая категория, сориентируйте, пожалуйста, сколько стоит женская линия от и до на  корсетное белье, пижамы и мужская линия.

Я думаю, что продукцию фирмы можно отнести к группе средний плюс. Я не могу назвать розничную стоимость, потому что, несмотря ни на какие «рекомендованные  цены», у нас каждый продавец ставит ту цену, которую считает правильной, исходя из текущего курса рубля и своих затрат на «растаможку» и доставку. Поэтому ограничимся закупочными ценами. От и до.

В женском ассортименте – это 4,40 евро за трикотажные трусы в размерах от 36 до 48 и 44,40 евро за комбинезон или крутую пижаму в тех же размерах.

В мужском ассортименте – это 7,90 евро за отдельные виды трусов и 53,75 за шикарную пижаму, которую можно использовать не только для того, чтобы спать.

Хочу сразу сказать, что цены эти привязаны к сезону весна/лето 2017, прием заказов на который уже закончен. Какие будут цены на следующий сезон – узнаем в январе.

 

У меня есть белье этого бренда, и скажу честно, мне очень нравится. Без преувеличения очень достойно, чувствуется высокое немецкое качество и великолепная посадка. Я у вас брала это белье. Но, к сожалению, больше нигде его не видела, Почему вас нигде нет? Как давно вы на российском рынке? Компания MEY очень известна в Германии и совсем не известна в России. Как так получилось, что такая крупная компания, которая имеет свое производство, лаборатории, совсем не вкладывает в маркетинг в нашей стране? Единственное место, где я вас встречала, это выставка СPM.

Мне очень приятно, что наша продукция Вам нравится, Вам, как специалисту, которому известны, наверное, все марки, присутствующие на российском рынке. Слава Богу, что в последнее время таких людей, и не только специалистов, становится все больше и больше. Компания MEY очень известна в Германии, близлежащих европейских странах и Скандинавии. Достаточно сказать, что на немецком рынке марка MEY занимает по объему продаж первое место в женском ассортименте и второе место в мужском. В Австрии, Голландии, Дании, Бельгии этот бренд также находится на передовых позициях. Заинтересовалась маркой и Франция.

А в России, к сожалению, бренду не везло. В России он недооценен. Это связано в первую очередь с тем, что люди, которые занимались этой маркой до недавнего времени, относились к ней, как к довеску, весьма поверхностно и очень несерьезно. Надо сказать, что и кризис сыграл свою отрицательную роль. Никто не хочет рисковать и, как говорят некоторые коллеги, «раскручивать» мало кому известный бренд. Лучше заниматься тем, что привычно и знакомо.

Надо сказать, что наш рынок избалован обилием самых разных марок, и специалисты, работающие на нем, большинство из которых мне знакомы, считают, что сейчас не время заниматься продажами изделий почти неизвестного бренда.

Тем не менее, я с радостью могу сказать, что лед тронулся. И новыми клиентами бренда MEY стали не бельевики, а коллеги, занимающиеся одеждой. Они очень успешно продают MEY и в Москве, и в Сочи, и в Тюмени, и в Краснодаре, и в Челябинске. А самое главное, что это не одноразовые закупки. Люди приходят к нам снова и снова.

Нашей продукцией заинтересовался ЦУМ. Руководители бельевого отдела очень довольны результатами первых продаж и хотят увеличить обороты. Продукцию MEY уже можно увидеть и в ГУМе. Она и здесь прекрасно продается.

С каждой выставкой CPM у нас появляются новые клиенты, и я нисколько не сомневаюсь, что через год или два все сомневающиеся захотят работать с этой маркой, потому что она приносит доход.

Михаил Львович, по какой схеме вы работаете с клиентами, есть ли у вас представители или  дистрибьюторы в городах, можно ли вас увидеть на крупных оптовых бельевых складах, или вы не проходите по цене для оптовиков и продаетесь только в бельевых магазинах? У вас белье под заказ, есть ли свободный склад? Где продается марка?

Представителей как таковых у нас нигде нет. У нас есть партнеры. Продукция под брендом MEY продается от Калининграда до Благовещенска и Астаны. У нас очень верные и надежные партнеры в Красноярске, Воронеже, Махачкале, Челябинске, Екатеринбурге и во многих других городах. И хотя у них несравнимые объемы закупок, всем им низкий поклон за веру в бренд и за их усилия в реализации нашей продукции.

Сейчас очень сложно работать под заказ, все хотят свободный склад и наличие. Планируете ли вы идти этим путем и открывать минимальный склад? Вы работаете только по предзаказу? Как долго ждать товар, если клиент сделал заказ?

Планы у нас грандиозные, и я надеюсь, что они будут выполнены. И склад у нас будет, и не минимальный. Всему свой срок. У нас есть сезонный товар и есть базовый, который можно заказывать круглогодично. Сейчас склада нет, все заказы исполняются в Германии. Заказы на базовую продукцию готовятся к отгрузке в течение 10 дней после получения заявки и оплаты подтвержденного к отгрузке товара. К сожалению, время от времени встречаются недобросовестные партнеры, из-за которых мне приходится оправдываться перед руководством фирмы и краснеть. Но несмотря ни на что, я не потерял доверия к клиентам, потому что подавляющее большинство очень приятные люди во всех отношениях.

 

Михаил Львович, Вы рассказывали, что когда 20 лет назад начинали заниматься Фелиной, у Вас был чемодан белья, и Вы практически сразу нашли ему покупателя. Сейчас времена совсем другие, рынок перенасыщен, брендов много, и сложно в таком разнообразном предложении что-то разглядеть, покупательский спрос низкий. Как Вы сейчас действуете?

Методом убеждения. Я очень редко краснел за Фелину, за качество ее продукции, хотя бывали сложные случаи. Коллеги мне верили. И сейчас редко можно встретить бельевую торговую точку, где нет Фелины. Я не сомневаюсь, что со временем и с МEY произойдет то же самое. Марка очень достойная, а соотношение цены и качества просто идеальное. Те, кто уже работают с этой маркой, работают с ней серьезно. Другие тоже со временем подтянутся. Не вечно же мы будем жить в кризисе. Надо быть оптимистами.

 

Вы очень хорошо знаете Германию. Если сравнивать Германию и Россию, то какие существуют особенности продажи белья в этих двух странах?

В Германии гораздо меньше брендов, чем у нас. Хотя там тоже на каждом углу можно встретить агрессивные всем известные итальянские бренды из среднего ценового сегмента. Немки покупают белье конкретно для определенной цели: для работы, для спорта, для романтических случаев и т.д. В крупных торговых центрах там нет никаких продавцов-консультантов, у нас к покупательницам отношение более внимательное. Там покупательница, если она покупает не в бельевом бутике, предоставлена сама себе. В бельевых бутиках обслуживание на самом высоком уровне. В Германии большое внимание бренды уделяют подготовке торгового персонала. Обучающие семинары проводятся довольно регулярно. В каждой более или менее известной фирме есть специальные люди, ответственные за проведение обучения. У нас подготовка торгового персонала с привлечением представителей брендов проводится только в известных сетях. Остальные обучаются сами по себе.

 

Михаил Львович, какие продажи MEY в Германии и других странах? Какова значимость российского рынка для компании? Его доля и динамика развития.

О продажах компании MEY в Германии я рассказывал выше. Что касается России, то пока наша доля в общем обороте компании незначительна. Для сравнения могу сказать, что в Германии лучшие торговые представители на своем участке рынка делают больший оборот, чем мы во всей стране. Но как у нас говорят: «Лиха беда начало». У нас все впереди.

MEY, мне кажется, самая остроумная фирма в отрасли. По дорогам Германии передвигаются фуры с изображениями бюстгальтеров и с надписью: «Таких красивых изгибов на трассе вы не встретите». Или постер в магазине: девушка в бюстгальтере и подпись «Колыхаться может только душа, все остальное – нет». Еще один постер: девушка в спейсере, подпись «У нас увеличиваются не только зрачки». Можно привести много примеров таких вот шуток.

Мне нравится работать с этим брендом и приятно контактировать с людьми, работающими в компании MEY. И конечно без надежды на лучшее будущее я бы сразу же после ухода из Фелины отошел от дел.

Михаил Львович, я не прощаюсь с Вами, мы будем и дальше общаться и наблюдать, как бренд занимает свою нишу в России. Мы постараемся активно Вам в этом помогать.

Спасибо большое! Я это обязательно запомню и время от времени буду напоминать Вам об этих словах.

mey_ss17_16713_1 mey_ss17_16723 mey_ss17_23593_68030_23560 mey_ss17_44088_49088 mey_ss17_46507_59622 mey_ss17_47076 mey_ss17_61554_22524 mey_ss17_61554_60450 mey_ss17_65630_65650 mey_ss17_74145_79646 mey_ss17_lovestory mey_ss17_meyclub mey_ss17_nightware