Публикации

ИНТЕРВЬЮ: Lingerie fashion week — выставка продажа

Lingerie fashion week  —  выставка продажа

3K9A9274

 

 

 

 

 

 

Владимир, буду предельно откровенна, мне очень сложно Вам писать вопросы именно к этой выставки. Если к Lingerie show forum (B2B выставка) я составила вопросы шутя и играя, легко шутить, когда проект удачный и процветает. То с этим проектом, к сожалению, как он тяжело идет, так мне и нелегко беседовать с Вами. 

Вы провели 2 раза выставку: в апреле 2016 года – это был старт ап и можно сказать, что для первого раза было весьма неплохо. Но второй раз, в начале октября, выставка прошла очень слабо. И мало было посетителей. Вы проводили это в момент праздника: день независимости

России, когда многие уехали из Москвы, может это было одной из причин. Или вы во второй раз не так широко провели маркетинг. В чем причина, как Вы сами думаете? 

В.М.(выставка)   Причин  меньшего количества посетителей осенью много. Это и праздничные даты, и тот факт, что в последний раз нам не дали разместить в нужном объеме предварительно согласованную рекламу, перестраховались.

Но так как это наш собственный амбициозный проект, который продвигает конкретную идею и его развитие   проходит в планируемом режиме.   Приучить себя к хорошему белью, это как научиться разбираться в хорошем вине, ходить к хорошему стилисту и косметологу, т.е. по сути это культура, образ жизни и состояние души.

Проект смелый и непривычный для рядового потребителя. Аналог мероприятия,  который мы делаем,  полностью отсутствует. А как вы знаете, все новое воспринимается с трудом. Поэтому мы изначально понимали, что легко не будет.

Для нас принципиально важен статус мероприятия и поэтому всем понятные выставки-продажи для нас  абсолютно неприемлемы. По сути,  мы внедряем новый формат общения опта, розницы и конечного покупателя – некий интерактивный шоппинг.

Поэтому главная задача сейчас создание такого образа мероприятия, который точно соответствует визуальному и понятийному наполнению Lingerie Fashion Week.

Более того к ноябрю мы получили лучшие показатели, чем в апреле, при этом сильно оптимизировав неработающие  рекламные коммуникации, многое убрали.

Мы серьезно настроены совершить настоящую революцию в бельевой индустрии и привить женщинам культуру ношения белья. А это непростая задача. У проекта Lingerie Fashion Week есть душа, что в итоге и делает его особенным.

А самое  главное, что 97 % посетителей в ноябре сказали, что обязательно придут в апреле.
Так что мы ожидаем  аншлаг  на сногсшибательную шестидневную программу

ВЫСТАВКА_КОНКУРСЫ_LFW_2016_191

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас очень непростое время для розницы и все мы это знаем. Проект очень интересный, никогда не было еще такого события, и я знаю, раньше, когда еще не было Вашей выставки, все приходили на выставку ВДНХ и хотели купить себе что-то из брендов участников, которые были на выставке и так сложно было их найти в рознице. А на выставке они все собраны как на одной ладошке. Наверное, если бы не такая экономическая ситуация, у Вас, по всем прогнозам, должны были быть толпы, ведь Вы довольно интересные бренды собрали на одной площадке. Ведь как приятно прийти и в одном месте оказаться в бельевом Мире и сложно оттуда уже уйти без покупки. Я думаю, где-то был просчет в маркетинге. 

Расскажите, как Вы преподнесли этот проект, Вы сделали его в уютном стиле «будуар», подготовили интересные семинары, сумасшедшие показы, а у Вас, я смело могу сказать, очень крутые показы с шоу, сделали элегантные примерочные и поставили даже массажное кресло, кто утомился после шопинга. Просто идеальная розница.

В.М.(выставка)   Мы  планируем  сделать все элементы приобретения белья лучше  чем есть в других местах, добавив событийность и атмосферу в виде показов, мастер-классов , конкурсов и культурной программы.

 На примере Lingerie Fashion Week мы в очередной раз подтверждаем, что во-первых, надо любить свое дело, фанатеть от  проекта, а не просто сделать для галки и количества, чтобы завтра об этом забыли. Поэтому мы изначально решили, что мероприятие будет ориентировано на отношение и подход к участникам и посетителям;

во-вторых нам важно отойти от унылого выставочного формата и предложить участникам и посетителям погрузиться в атмосферу бельевого шоппинга как особого события для женщины, удивлять и баловать каждую посетительницу;

 в-третьих создать  для бизнеса такое вовлечение в мероприятие, чтобы у гостей сформировалось четкое представление о каждом бренде и его особенностях. Мы максимально задействуем все рецепторы: вкусы, запахи, слух, зрение и осязание. Покупателю должно быть в первую очередь комфортно.

 

  Пообщавшись с Вашими фирмами участниками, я могу сказать: Вам повезло, у Вас есть очень лояльные бельевые фирмы, которые верят в Вас и проект и несмотря ни на что будут участвовать у Вас с 11-16  апреля 2017 года.   Но лояльные не все. Вроде как масштабно надо подходить к этому вопросу и смотреть всю пользу от участия: узнаваемость бренда, pr, возможность самим торговать и общаться с конечным потребителем, ведь это весьма ценная информация. Но участники считают деньги и выручки. И есть сухой просчет. Продажи небольшие, и некоторым компаниям это не интересно становится. Они хотят хорошие выручки за 3 дня продаж.  

В.М.(выставка)   Мы обожаем всех наших партнеров независимо от того как они относятся  к нашим проектам, они работают в трудное время на очень сложном рынке. Они правы по-своему.Просто мы в самом начале пути. И когда мы ставим перед собою задачу поднять долю расходов женщин на нижнее белье  в московском регионе на 5-10 процентов , а это без малого  3-6 миллиардов рублей в год, все выглядит по-другому.

Этот кусок пирога получит тот, кто сможет смотреть на то, что мы делаем под другим, более осознанным углом.

Но нельзя не отметить тот факт, что при планировании своего участия в мероприятии с продажей товаров и услуг компании-участники мало внимания уделяют качеству обслуживания клиентов. А между тем здесь все условия созданы для того, чтобы максимально встретиться  с покупателями лицом к лицу. 

И напоследок переоценка роли организаторов выставки. Многие рассуждают так: «Мы платим деньги, а организатор обязан обеспечить нам результат. Иначе за что мы платим?».

Безусловно, мы осознаем, что это наша прямая обязанность и проводим масштабные рекламные кампании, чтобы привлечь на выставку целевую аудиторию. Мы прекрасно понимаем, что чем больше качественных посетителей придут на выставку, тем выше вероятность, что экспоненты останутся довольны и захотят принять участие в следующей выставке. Чем лучше экспонентам, тем лучше организатором. Всё логично.

 Но может ли организатор гарантировать, что придя на выставку, посетитель обязательно зайдёт на стенд какой-то конкретной компании, заинтересуется её товарами или услугами и купит именно у неё, а не у конкурента на соседнем стенде? Может ли организатор влиять на процесс производства, ценообразования и сбыта компаний, участвующих в мероприятии? Конечно, нет!

Выходит, что значительная часть ответственности за результат участия в таких проектах лежит на самих экспонентах.

К сожалению, далеко не все понимают, что для достижения высоких результатов недостаточно просто купить стенд, сесть и «ждать у моря погоды».

_78A6291

 

 

 

 

 

 

 

 

И вот какой интересный момент, не могу не сказать о нем. Вроде как выставка продажа проходит в Москве и должна прийти публика, а именно население Москвы (кто проживает), но парадокс, у Вас были посетители из городов России и даже оптовые компании. Как так, непонятно. Ведь выставка продажа –розница, а не опт. Вот в чем парадокс.  

 В.М.(выставка)   Нет никакого парадокса.  Одной из причин по которой мы затевали Lingerie Fashion Week был то факт ,что мы увидели, что по крайней мере 50% ВОЗМОЖНЫХ  ПОСЕТИТЕЛЕЙ НЕ ПОПАДАЕТ НА СЕНТЯБРЬСКИЕ И ФЕВРАЛЬСКИЕ НАШИ ВЫСТАВКИ ПО ПРИЧИНЕ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРИЕХАТЬ.

 Поэтому Lingerie Fashion Week это B2C =B2B и  мы ждем в апреле значительное  кол-во представителей бизнеса.

 

 Владимир, расскажите, как Вы готовите новую выставку к апрелю 2017 года. Уже набив шишки и поимев опыт, Что Вы измените, что сделаете   нового? Как будете оповещать это событие? 

В.М.(выставка) Будет совершенно сумасшедшая насыщенная программа. Сейчас уточняются все элементы коммуникаций с посетителями. В следующем номере вашего журнала подробно расскажу.

 

Скажу честно, зная Вас, какой Вы амбициозный человек, который не боится трудностей, насмешек, думаю, Вы получили такую пощечину для себя. Я думаю, Вы сейчас вылезете из кожи и докажите всем, что Вы можете и это проект сделать успешным. Приоткройте занавес как Вы готовитесь к нему и какие шаги делаете.

В.М.(выставка)   Я не амбициозный человек, я просто живу  и делаю то что мне  и потребителю интересно по мере своих сил и возможностей.

 

Владимир, такой проект должен быть, ему есть место, есть куда расти развиваться и прививать такую культуру. Я искренне желаю Вас успехов, чтобы все получилось и пусть это будет тот проект, который наделает много шума и о нем заговорит вся Россия.

Спасибо за Твои  приятные слова  и твое  отношение к тому что мы делаем. 

 ЖДЕМ ВСЕХ НА Lingerie fashion week   С 11-16 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА.