Новости

Женское движение Body Positive прошло в Варшаве

Женское движение Body Positive  —  о теле, свободе и праве быть собой !

TRCP_zbiorowe_b_thumb

 

Body Positive это движение за право комфортно ощущать себя в своем теле при любой внешности, свободно самовыражаться, а также принимать тела других людей такими, какие они есть.

Основной аудиторией проекта являются, конечно, женщины, ведь именно они должны соответствовать строгим стандартам качества, которые регламентируют все: от веса и формы тела до густоты ресниц и полноты губ. 

TRCP_EwaMichalak_Galanta_01_b_thumb

«Женщина все время должна что-то в себе улучшать, исправлять, убирать, совершенствовать.

Со всех сторон мы видим образцы идеальных тел, читаем о вреде лишнего веса и слышим рассказы о том, как важно поддерживать себя в «товарном виде».

При этом, правда, умалчивается об усилиях ретушеров, приводящих тела моделей на фотографиях к идеальным параметрам, о связанных с похудением рисках для здоровья и об ощущениях женщин, чья человеческая ценность измеряется исключительно экстерьером», — отметила одна из руководительниц сообщества Наталья.

TRCP_Unikat_b_thumb

Однако Body Positive предлагает принципиально другой подход: «Не важно, как ты выглядишь, ведь твоя внешность не определяет тебя как личность.

Можно не тратить время и силы на то, что тебе неприятно и неинтересно. Можно жить в гармонии с собой и принимать себя такой, какая ты есть».

TRCP_MadameMeduse_b_thumb
 

В Варшаве демонстрация прошла  впервые. Вдоль уличного подиума прошли десятки женщин, одетых только в нижнее белье.

Среди девушек и женщин   были профессиональные модели  плюс сайз, но большинство были обычные женщины, которые хотели поддержать акцию.

Подобные мероприятия уже проходили несколько раз в Нью-Йорке, Лондоне и Милане. Теперь и в Варшаве.

TRCP_MartaBeczek_b_thumb

 

Фотограф:  Gutek Zegier Photo @gutek.zegier.photo