Новости

Коллекция белья от искусственного интеллекта

Российский бренд нижнего белья Trusbox.ru и проект Trendmind выпустили коллекцию белья, дизайн которой создан нейросетью.

В линию вошли 6 моделей женских трусиков. В основе каждой лежит скетч, нарисованный Trendmind — нейронной сетью, генерирующей дизайн одежды.

Коллаборация Trusbox.ru и Trendmind — первый в мире коммерческий проект, в котором нейронная сеть заменяет дизайнера–человека.

Цель проекта — показать, что искусственный интеллект способен выполнять творческие задачи, в том числе создавать дизайн одежды.

Bbyenga-1

В коллекции нам хотелось выдержать баланс между классическими моделями трусиков и «фантазиями» нейросети. Мы назвали коллекцию Units, чтобы подчеркнуть отсутствие каких-либо художественных претензий у проекта, — говорят в Trusbox.ru. — Часть коллекции — вариация на тему привычных трусиков: хлопок, бархат и кружевные вставки в неожиданных местах. Другая часть — поток фантазии нейросети Trendmind. Это модель с голографическим эффектом на ткани и асимметричные трусики».

Bbyenga-2

Первая партия белья поступает в продажу 1 марта.

 10dd39c2b80894ccee717f7110f9a512_fitted_740x700

«В первой партии выпущено 100 штук трусиков, которые поступают в продажу 1 марта.

Вторая партия, в объеме 500 штук, ожидается в апреле.

Цена 1 трусиков – 1000 рублей.

Справка о бренде: Trusbox.ru — российский бренд нижнего белья, появившийся в 2013 году.

Изначально проект работал как сервис для подписки на посылки с трусиками разных производителей. С 2016 года на сайте проекта открылся интернет-магазин с моделями от небольших дизайнерских брендов со всей России.

units1